Откос от армии – дело рискованное

Откос от армии – дело рискованное

Как только перед мужчиной встает проблема призыва в армию, он начинает лихорадочно перебирать все способы от нее откосить. С одной стороны такую позицию можно легко понять: никому не хочется упускать год жизни, занимаясь абсолютно не связанными с защитой Родины и даже работой делами. С другой стороны служба в армии – гражданский долг любого здорового мужчины, попадающего в рамки призывного возраста.

Занимаясь поисками обходных путей, нужно быть очень внимательным, ведь подделка документов может привести в неотдаленные места. Первый вариант получить освобождение от службы – медицинский осмотр. На нем не стоит придуриваться и изображать больного, опытные доктора быстро поставят точный диагноз. Но в случае, если у вас действительно есть серьёзное заболевание и его не рассматривают, нужно бить тревогу и поднимать внимание общественности.
Также от службы в армии могут освободить людей в связи с их взглядами и верой, но не стоит думать, что буддисты могут спокойно сидеть дома, не обращая внимание на повестки в военкомат. Проходить службу такие люди будут «на гражданке», их могут назначить санитарами в больнице или приказать заниматься общественно полезным трудом. В любом случае, держать в руках оружие они не будут, но немного увеличится и срок альтернативного призыва.
Если вы хотите немного повременить с призывом в армию, то хорошо учите физику или например математику. Потом поступайте в ВУЗ.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Откос от армии – дело рискованное