Первый транш военной помощи для Украины передали США

Первый транш военной помощи для Украины передали США

Военные США передали в распоряжение ВСУ первую часть военной помощи. Оборудование общей стоимостью 23 млн. долларов стало первой частью той помощи, согласие на предоставление которой дали американские чиновники в конце прошлого года. Напомним, в американском бюджете заложена военная помощь для Украины на 2016 год на сумму 75 млн. долларов.

В первый пакет помощи вошли передовые модели военной связи, а также медицинское оборудование. Именно эта помощь являлась жизненно необходимой для бойцов, несущих свою службу в зоне АТО. Оборудование защищенной связи позволят подразделениям обмениваться информацией по защищенным каналам, не беспокоясь, что данные перехватит противник. Общая стоимость радиосвязи составляет 21 млн. долларов. На остальные 2 миллиона американцы прислали медицинское оборудование экстренной помощи, с помощью которого можно увеличить шансы выживания раненых бойцов. Оно способно эффективно работать в зоне боевых действий.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Честь первыми опробовать новое оборудование выпала подразделениям ВСУ, которые проходят усиленную подготовку под присмотром американских специалистов в Хмельницком. Именно американские инструкторы подготовительной группе должны научить бойцов правильно и эффективно применять новые образцы оборудования. Как только они будут освоены в мирных условиях, тут же будут переданы в подразделения, которые несут службу на линии разграничения.

Напомним, американцы и раньше предоставляли ВСУ военную помощь. В прошлом году украинским военным поставляли бронежилеты, транспорт, тепловизоры, оборудование для ночного наблюдения, медицинское снаряжение, катера и многое другое. Общая сумма военной помощи уже превысила 260 миллионов американских долларов. В этом году правительство ожидает получения помощи на 75 млн. долларов. Хотя немногим ранее во время своего визита в Киев один из лидеров США Джо Байден заявил о возможности увеличения этой цифры до 300 миллионов.

Читать далее
Основные ошибки проведения рекламных компаний

Не стоит забывать и о том, что военную помощь американцы оказывают не только в виде оборудования и снаряжения. Немало средств было потрачено на подготовку бойцов ВСУ, которую они проходят под пристальным наблюдением опытных инструкторов. С их помощью были подготовлены несколько сотен бойцов, в том числе и одно подразделение особого назначения. На военных базах США проходят подготовку и будущие тренеры из числа украинцев.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Первый транш военной помощи для Украины передали США