Почему этой осенью не выгодно менять работу

Почему этой осенью не выгодно менять работу

Почему этой осенью не выгодно менять работу. Генеральный директор рекрутинговой компании Acumen International недавно сообщил, что осенний период покажется чересчур активным за счёт увеличения предложений работодателей. На самом деле так только будет казаться, так как летом работы было не так много, и осень просто компенсирует два жарких месяца спокойствия и отдыха.

Николай Ганжа заявил, что рынок труда, скорее всего, кардинально изменится после выборов, поэтому давать рекомендации по поводу поиска хорошей работы сейчас крайне сложно. Многие соискатели предпочтут не менять пока старую работу на новую, ожидая того времени, когда экономическая и политическая ситуации в стране стабилизируются.

Эксперт также добавил, что многие кандидаты неохотно соглашаются на выгодные предложения работодателей, так как считается, что нового сотрудника в случае финансового кризиса сократить удобнее, чем старого. А потому в условиях экономической нестабильности в стране люди, долго работающие на одном месте, вряд ли будут искать более заманчивые предложения работы в других компаниях.

Тем не менее, по словам Ганжи, не стоит отказываться от карьерного роста и поиска лучшей должности этой осенью. Просто необходимо очень серьёзно подойти к смене работы, просчитать положительные и отрицательные возможности в новых условиях труда, а также взвесить возможный риск перехода в другую компанию.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Почему этой осенью не выгодно менять работу