Покупка квартиры в летний период

Покупка квартиры в летний период

Покупка квартиры в летний период. Большинство потенциальных покупателей жилой недвижимости не начинают поиски подходящего варианта в летний период. Считается, что сезон отпусков отличается от других сезонов сильным сокращением предложения на рынке недвижимости.

Однако многие специалисты утверждают, что летом рынок покидают в основном покупатели недвижимости, а предложение остается практически в полном объеме. Благодаря этому при покупке квартиры можно выторговать хорошую скидку.

Поскольку покупателей, которые активно ищут объект для приобретения, летом становится меньше, можно осуществлять поиски без спешки.

Если, например, вы подадите объявление в разделе «купить квартиру зеленоград», на него наверняка откликнется немало риэлторов с довольно привлекательными вариантами, хотя предложение в этом подмосковном городе довольно низкое, и уже осенью такого широкого выбора не будет.

Кроме того, именно летом удобнее просматривать объекты. Световой день в этот период длиннее, и можно смотреть квартиры по будним дням после работы, не выделяя специально для этого выходные дни. А теплая погода располагает к прогулкам по окрестностям дома, что очень полезно для изучения особенностей инфраструктуры района. Летом проще оценить вид из окон квартиры. К тому же, можно смело открыть все окна, чтобы понять насколько в самом доме и на ближайшей территории тихо и спокойно.

Некоторые важные характеристики квартиры можно проверить только в отопительный сезон. Качество отопления в доме, наличие протечек на потолке в квартирах верхних этажей, уровень сырости в помещениях – все это отследить в летнее время невозможно. Однако любую информацию можно раздобыть, если пообщаться с соседями.

Для семей с детьми летний период удобен тем, что можно отправить младших членов семьи в лагерь или к родственникам на момент осуществления переезда. Если в семье есть школьники, то перемена места жительства летом упрощает перевод ребенка из одной школы в другую.

В новых квартирах в большинстве случаев хозяева затевают ремонт. Это лучше делать летом. Тем более что можно на время ремонта пожить на своей или съемной даче. При желании можно снять одну из квартир, которые сдаются на летний период, в то время как их хозяева уезжают на каникулы на дачу или к морю.

Агентства недвижимости, не желая простаивать без работы, несколько снижают процент своего гонорара. Поэтому покупая квартиру в так называемый «мертвый сезон» покупатель имеет множество преимуществ, в том числе и возможность хорошо сэкономить.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Покупка квартиры в летний период