Политическая расправа в стиле Блока Петра Порошенко

Политическая расправа в стиле Блока Петра Порошенко

Предвыборная компания уже дала немало поводов, чтобы усомниться в честности проведения выборов. Очередной скандал разгорается в Запорожье, где кандидат в мэры от БПП Н.Фролов решил с помощью административных рычагов расправиться со своим оппонентом. «Жертвой» политика стал студент Запорожского Национального университета Н.Слюсарь, который прославился своей активной гражданской позицией во время запорожского Майдана.

Жалоба

Как выяснилось, в ЗНУ нашлось сразу два претендента на высокий пост градоначальника. Кроме самого студента баллотироваться на должность решил и ректор учебного заведения, а по совместительству и народный депутат – Н.Фролов. Используя свою должность, кандидат решил «заручиться» поддержкой студентов, для чего активно стал проводить агитации среди учащихся, оказывал давление на них и вообще организовал в одном из корпусов целую общественную приемную.

Такие действия оппонента не устроили Н.Слюсаря, который тут же решил поставить в известность о нарушениях избирательную комиссию. Но, как оказалось, даже там есть «свои люди», которые тут же сообщили о поступившей жалобе ректора ЗНУ. Тот в свою очередь решил действовать немедленно и уже утром следующего дня на пороге квартиры студента-кандидата в мэры возникли представители правопорядка и работники военкомата. Делегация вручила Н.Слюсарю повестку с требованием явиться в военкомат, и предложили собрать вещи.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Критика

Никита Слюсарь прославился в Запорожье не только благодаря активному участию в Майдане, но и из-за своей критики в адрес ректора учебного заведения. Еще до начала предвыборной гонки студент неоднократно отмечал многочисленные нарушения чиновника, давление, которое тот оказывал на студентов, а также утверждал, что именно он причастен к тем задержаниям и допросам активистов запорожского Майдана, которые устраивали силовики. Слюсарь считает, что ректор активно сотрудничал с прошлой властью и передавал списки студентов, участвующим в Майдане правоохранительным органам. Поэтому, по мнению студента, Н.Фролов не имеет никакого морального права участвовать в выборах градоначальника.

Читать далее
Запись телефонных разговоров

Мнению юриста

После возникновения конфликта между кандидатами, интересы студента Н.Слюсаря представляет адвокат Ю.Гайдук. Он уверен, что повестка из военкомата была реакцией ректора университета на поданную его подзащитным жалобу в избирательную комиссию.

Адвокат отметил, что норму закона, гарантирующую право студентам дневной формы обучения получить отсрочку от призыва на срочную военную службу никто не отменял. А Н.Слюсарь обучается именно на дневном стационаре. Для призыва в армию студент должен быть отчислен в установленном порядке. В частности, основанием для отчисления студента из высшего учебного заведения может быть несдача экзаменов, пропуск занятий и т.д. Если основания есть, то составляется приказ об отчислении, который под роспись доводится до ведома студента. Такой приказ в ЗНУ не принимался и с его текстом Н.Слюсаря не знакомили.

Юрист уверен, что таким необычным образом ректор Н.Фролов пытается «оставить за бортом» неудобного соперника. Такой подход не допустим, и нарушает ряд норм действующих нормативных актов.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Политическая расправа в стиле Блока Петра Порошенко