Посреди Киева появилось экологичное огородничество

Посреди Киева появилось экологичное огородничество

В столице Украины каждый желающий получил возможность примерить на себя роль садовода или дачника. В самом центре Киева появилась микроферма, а в районе ВДНХ все желающие смогут обучиться технике выращивания экзотических фруктов.

По улице Пушкинской открылась небольшая летняя терраса, которая пестрит огромным количеством деревянных кадок, наполненных землей, которые предназначены для выращивания фруктов и овощей. Сегодня в небольших емкостях и горшках растут разнообразные пряные травы, редис, фасоль, пекинская капуста, помидоры и множество других растений.

По словам автора идеи и владельца микрофермы А.Супрунца, проект призван научить киевлян выращивать и правильно ухаживать за растениями, добиваться хорошего урожая и вообще прививать любовь горожанам к труду на земле. Всего на проект было потрачено 76 тысяч гривен, часть из которых удалось собрать через интернет.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

В июне организаторы анонсировали проведение тематических лекций, на которых все желающие смогут пополнить и расширить свои знания по агрокультивированию. Опытные садоводы и овощеводы будут проводить мастер-классы, популяризируя сельскохозяйственный труд на земле. Ну а ощутить вкус выращенного в центре столицы и собранного урожая смогут все желающие во время воскресных завтраков.

А.Супрунец заверяет, что стать владельцем своего миниучастка земли может каждый желающий. Он же сам выберет, что именно посадить на земле, будет лично за ним ухаживать и соберет урожай.

Еще один интересный проект создан на ВДНХ. На территории 2,5 га горожане получили возможность вырастить и собрать урожай любой садовой или огородной культуры. Участки разделены на небольшие клочки земли 3х3 метра и на многих из них уже можно заметить всходы помидор, огурцов, свеклы, тыквы, кукурузы, пастернака и многих других растений. Чтобы получить участок в пользование, нужно всего лишь отправить заявку через интернет и сделать скромный взнос в размере 150 грн. Все полученные в качестве взносов деньги организаторы используют на покупку и ремонт инвентаря, а также на благоустройство территории.

Читать далее
Автоматизация управленческих процессов на предприятии

Помимо этого, организаторы систематически приглашают кураторов и специалистов с аграрным образованием, которые делятся своим опытов в выращивании тех или иных сельхоз культур. В результате у киевлян появилось новое хобби, за которое они с радостью берутся. На небольших участках пытаются вырастить не только характерные для Украины фрукты и овощи, но и многие экзотические плоды, которые очень редко, но все же встречаются на полках супермаркетов крупных городов.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Посреди Киева появилось экологичное огородничество