В Украине изменились правила для трудоустройства отдельных категорий граждан

В Украине изменились правила для трудоустройства отдельных категорий граждан

Для работоспособных украинцев есть несколько хороших новостей. Верховная Рада проголосовала за внесение изменений в некоторые законодательные акты в сфере трудоустройства. В Украине изменились правила для трудоустройства отдельных категорий граждан. В частности, была принята норма о запрете устанавливать испытательный срок при приеме на работу одиноких матерей, которые имеют ребенка до 14 лет. Помимо этого, в перечень граждан, которые имеют право устраиваться на работу без прохождения испытательного срока, вошли лица из числа вынужденных переселенцев, а также сотрудники, которые были приняты на работу по конкурсу.

Напомним, понятие испытательного срока содержится в ст.26 Кодекса законов о труде. Согласно ее положениям, это срок, который устанавливается для определения уровня профессиональной подготовки работника. В зависимости от типа рабочего места, на которое претендует сотрудник, срок может испытания может составлять от 1 до 3 месяцев. До внесения рассмотренных выше изменений, испытательный срок не мог устанавливаться относительно незащищенных категорий работников – беременных женщин, несовершеннолетних работников, инвалидов и т.д.

Еще одной хорошей новостью для потенциальных работников стало то, что народные избранники решили ввести норму, согласно которой ни один работодатель не может отказать в приеме на работе без оснований. Также введена норма, которая закрепляет ограничение в доступе на работу по расовым и половым признакам, иностранного и социального происхождения, состояния здоровья и наличия заболеваний.

В то же время юрист в сфере трудового права В.Капустин считает, что на практике защищать свои права работникам, которым отказали в приеме на работу без оснований будет непросто, поскольку работодатель никогда не раскроет истину причину отказа.

Введены дополнительные ограничения для работодателей. Так, они не смогут требовать от потенциальных работников дополнительные документы, кроме тех, что установлены законодательством (паспорт, трудовая книжка, военный билет диплом). Иногда могут требовать справку о состоянии здоровья. А вот требовать документы и сведения, которые указывают на политическую и национальную принадлежность работника, происхождение и данные о месте жительства, работодатель не может.

Трудовые юристы рекомендуют работающим гражданам тщательно отслеживать соблюдение со стороны работодателя их законных прав. К примеру, нужно помнить, что в Украине ежегодно устанавливаются размеры минимальных заработных плат, которые рассчитываются за неквалифицированный, простой труд. На данный момент эта цифра составляет 1450 грн. Соответственно, оплата труда ниже этого размера является незаконной.

Аналогичные рекомендации касаются размеров и порядка предоставления отпусков, продолжительности рабочего дня (не более 40 часов в неделю), механизма оплаты за сверхурочные работы и в выходные дни. Зная свои трудовые права, работники смогут вовремя реагировать на их нарушения и добиваться от работодателя соблюдения взятых на себя обязательств и действующих правовых норм.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

В Украине изменились правила для трудоустройства отдельных категорий граждан