Правила этикета

 Правила этикета

Правила этикета. Однозначно сегодня есть определенные нормы и устоявшиеся с годами правила этикета, посредством которых производится общественный контроль над поведением определенного человека, группы людей.

Термин «этикет» является формой, манерой поведения, также он включает в себя правила вежливости, учтивости, выбора одежды, которые устоялись в конкретном обществе. Существуют правила этикета за столом, нормы речевого общения, правила делового этикета.

Если рассматривать такие правила этикета в совокупности, то их существует огромное количество, поэтому производится непреднамеренное их деление на определенные категории. Для общения с определенными группами людей, разных уровней, есть свои устоявшиеся формы общепринятой вежливости.

В частности для конкретной ситуации используется наиболее подходящая сервировка стола, в картинках зачастую иллюстрируются различные варианты ее выполнения.
правила этикета.

В отдельную группу также выделяются правила этикета, владеть которыми должен каждый мужчина. Касаются они выбора одежды, манеры поведения в обществе женщины, а также включают в себя правила речевого этикета.

Итак:
1. Находясь на улице, при ходьбе мужчина должен выбрать позицию слева, по отношению к даме. Идти с правой стороны могут себе позволить лишь военнослужащие, так как они должны быть готовы отдать при случае воинское приветствие.

2. Мужчина может оказать женщине поддержку, взяв ее за локоть лишь в ситуации, когда она оступилась, поскользнулась. В иных случаях, дама сама принимает решение, брать ли своего кавалера под руку.

3. Курить в присутствии своей спутницы, без ее на то позволения, настоящему мужчине не позволяет этикет.

4. Правила поведения с дамой предусматривают открытие двери перед ней, мужчина должен идти позади своей спутницы.

5. При ходьбе по лестнице, джентльмену следует подстраховывать даму, поэтому находиться ему надо на несколько ступеней выше или ниже, по отношению к ней.

Читать далее
На субсидию претендует каждая четвертая украинская семья

6. Правила этикета также требуют от кавалера входить в лифт первым, но покинуть это помещение первой должна женщина.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

7. Первым автомобиль покидает мужчина с целью оказания помощи своей спутнице. Ему необходимо обойти транспортное средство и открыть дверь даме, помочь ей выбраться и взять ее верхнюю одежду при необходимости.

Если автомобиль ведется мужчиной самостоятельно, то он все равно оказывает помощь женщине, усаживающейся на переднее сидение машины. Если пара едет в такси, то обоим спутникам нужно располагаться на заднем его сидении. Изначально нужно помочь даме устроиться на сидении таким образом, чтобы одежда ее не помялась.

8.Правила этикета общения с дамой не позволяют, джентльменам садиться в присутствии стоящих женщин. Относиться это к ситуациям в общественном транспорте.

9. По прибытию в помещение, кавалер должен оказать помощь даме и избавить ее от верхней одежды. Покидая комнату, одежду следует подать женщине на выходе.

10. Этика общения не позволяет мужчине опаздывать на встречу с дамой. Более того, ему желательно иметь в запасе пару минут времени, чтобы избежать ситуации, когда его спутница будет испытывать неловкость и конфуз, прибыв на встречу немного раньше. Если же возникли непредвиденные обстоятельства, обязательно следует предупредить даму о возможной задержке.

11. Дама любого возраста не должна нести тяжелые сумки и предметы, эта миссия возлагается на спутника. В ее руках может находиться лишь легкая одежда: манто, шуба, пальто, а также дамская сумочка или другие мелкие принадлежности.

12. Поднимать откровенные темы для разговора, относительно женщин в присутствии собеседницы женского пола, мужчине не позволяет этикет. Этика общения за столом тоже должна соблюдаться кавалером.

Читать далее
Работа-диагноз. Специальности, которые ломают психику

13. Правила этикета запрещают скрещивать руки на груди, помещать их в карман, крутить или мять одежду или любые другие предметы.

14. При посещении ресторана, где должна быть правильная сервировка стола, также соблюдаются правила этикета. Мужчине следует первым зайти в заведение и помочь спутнице снять верхнюю одежду. Таким образом, метрдотель судит о том, что кавалер привел даму в ресторан, значит, и платит за нее.

Если в ресторан приходит большая компания, пригласившему человеку необходимо заплатить за всех, того требуют правила этикета. Когда у входа в заведении дежурит швейцар, то джентльмен пропускает даму вперед, следует за ней и занимается поиском свободного места.

Видео десерт Вам читатель, фрагмент из к/ф «Красотка», столовый этикет. Классика жанра!Публикация Не цепляет, далее для Вас. Шкала сложности, у каждого из нас она своя, но интересно. Помогаем друг другу, призыв к действию и пожелания добра! Вы как об этом думаете, читатель?! Медоносные пчелы – знаете ли Вы об этом настолько?! Беречь свое сердце, публикация призывает, и еще что-то интригующее – Сердце наше! Вам дорогие карта сайта, для удобства. И еще пройдите, пожалуйста по ссылке этой, чтобы побольше узнать какие Правила этикета есть!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Правила этикета