Представитель ОБСЕ доволен ходом переговоров по Донбассу

Представитель ОБСЕ

Представитель ОБСЕ доволен ходом переговоров по Донбассу

Представитель ОБСЕ в контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Мартин Сайдик пообщался с журналистами после окончания очередного заседания между представителями украинских властей и руководителей самопровозглашенных республик. Он отметил, что встреча была конструктивной и удалось выработать общую позицию по некоторым вопросам. В частности одной из положительных договоренностей стал вопрос о восстановлении линий передачи электроэнергии и сообщения железнодорожным транспортом.
По информации, полученной от Сайдика, Донбасс увеличил поставки угля на территорию Украины, что является крайне важным аспектом в преддверии грядущей зимы. По его словам, в экономической подгруппе шла речь о выделении средств на восстановление разрушенной инфраструктуры части подконтрольной сепаратистам территории Донецкой и Луганской областей. Конкретно вопрос касался восстановления подачи воды на оккупированные территории.
Представитель ОБСЕ отметил, что по итогам заседания контактной группы по Донбассу, которая состоялась 20 октября, было принято решение о продолжении переговоров 27 октября в том же формате.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Представитель ОБСЕ доволен ходом переговоров по Донбассу