Работа-диагноз. Специальности, которые ломают психику

Работа-диагноз. Специальности, которые ломают психику

Работа-диагноз. Специальности, которые ломают психику. Существует ряд профессий, которые в буквальном смысле ломают психику человека. Ведь для того чтобы достигнуть успеха в своём деле, необходимо придерживаться определённого стиля поведения, имиджа и выстраивать характер в соответствии с принятыми шаблонами поведения в данной сфере.

Итак, представляем вашему вниманию топ-7 профессий, которые изменяют человека до неузнаваемости.

1. Юрист

Этих людей видно издалека. Всегда аккуратный костюм, гладкая причёска, деловой кейс, и невозмутимая сдержанность, которая отличает всех представителей правовой деятельности. Правда иногда формализм юристов часто превращается в занудство.

2. Бухгалтер

Многие знают, что бухгалтер – это диагноз. Эти люди переносят дотошность и любовь к протоколу на личную жизнь, их пугает всё инновационное, экстремальное, а педантизм становится главной чертой их поведения.

3. Военный

Строжайшая дисциплина, силовые методы решения проблем и постоянное «построение» родственников – это классический образ военного в отставке. И чем дольше он служил, тем сложнее ему потом ужиться в мирные времена со своей семьёй. Вернее сложно, скорее всего, семье.

4. Врач

За счёт специфики своей работы, медики приобретают сарказм, цинизм и славятся своим чёрным юмором. Иногда они настолько запрещают себе показывать эмоции, и с удивительным равнодушием переносят трагедии в жизни, что с ними трудно общаться другим людям.

5. Журналист

Журналистов отличает некоторая поверхностность в суждениях, излишнее «докапывание» до пикантной информации, и постоянная общественная деятельность, что не может не раздражать при более тесном контакте с представителями данной специальности.

6. Психолог

На психологов идут учиться в основном люди с проблемами в данной области. Они отличаются тем, что пытаются решить проблемы всех вокруг, кроме себя, постоянно лезут со своим анализом и советами к другим людям, пытаясь навязать свою точку зрения.

Читать далее
Успешный вариант работы для людей творческих профессий

7. Менеджер по продажам

Людей, которых обучают активным продажам, также учат быть хитрыми и изворотливыми. Эти же качества они переносят в свою личную жизнь.

Оцените статью
Работа-диагноз. Специальности, которые ломают психику
Белорусским товарам больше не рады в Украине