Работника банка уволили за фальшивую монету, подделанную им в 1963г

Работника банка уволили за фальшивую монету, подделанную им в 1963г

Работника банка уволили за фальшивую монету, подделанную им в 1963г.  В одном из американских банков штата Айова, 68-летнего сотрудника уволили с занимаемой им должности. Дело, казалось бы, заурядное, но вот причина, по которой он лишился своего места, является немного странной – Ричарда Эггерса уличили в том, что он в 1963 году поддельной монетой номиналом в десять центов оплатил услуги прачечной.

Монета была подделана американцем самым бесхитростным способом – он вырезал ее из картона. Однако во время осуществления процедуры оплаты он был уличен, после этого местный шериф отправил его на два дня в тюрьму. Спустя пятьдесят лет данный инцидент всплыл и послужил основанием для увольнения сотрудника.

Сам Ричард несказанно возмущен данным фактом:

«Это был глупый поступок, мне за него стыдно, но уволить из-за него после того, как я семь лет отработал на благо банка – это несправедливо».

Впрочем, гнев американца разделяют и другие банковские работники, которые стали «жертвами» нововведения со стороны властей. Дело в том, что правительство ужесточило требования к сотрудникам финансовых учреждений страны, и новые стандарты заставили банки, во избежание наложения штрафа со стороны государства, перестраховаться путем официальных запросов относительно криминального прошлого своих сотрудников.

Поскольку штрафы большие, руководства банков предпочитают всех, кто был замечен хоть в малейших махинациях, увольнять, при этом, не разбираясь в подробностях дел.

На данный момент, штат банков таким путем «прохудился» на тысячу сотрудников.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Работника банка уволили за фальшивую монету, подделанную им в 1963г