В ранних овощах количество нитратов меньше, чем в прошлогодних

В ранних овощах количество нитратов меньше, чем в прошлогодних

В ранних овощах количество нитратов меньше, чем в прошлогодних. Содержание нитратов в овощах, сохранившихся с прошлого года, гораздо выше, нежели в раннем урожае текущего года. Такую информацию предоставил специалист по вопросам качества плодоовощной продукции, также являющийся членом Ассоциации «Украинского аграрного бизнеса».

Обоснованием подобного утверждения являются исследования проводимые уполномоченными специалистами самой ассоциации. Игорь Стрелюк пояснил на примере белокочанной капусты, что содержания нитратных веществ в кочане осеннего урожая достаточно высокое, в то время как молодой овощ попросту не успел их вобрать в себя за период 38 – 45 дней вызревания.

Кроме этого, причиной такой картины является тот факт, что по окончании сезона на качество продукции производители перестают обращать свое внимание. Ярким примером тому являются и все овощные ингредиенты борщевого набора в середине осени.

Между тем токсикологи объясняют, что риск отравиться «нитратными» овощами возникает в случае их приобретения на стихийных рынках. В тоже время, количество отравившихся граждан среди тех, кто приобретал продукцию с полок магазина, гораздо меньше. А между тем последствия такого отравления на сегодняшний день для украинцев могут вылиться в сумму около 3 – 5 тысяч гривен.

Особым риском «наполнены» огурцы и арбузы, которые словно губка впитывают все вредные вещества.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

В ранних овощах количество нитратов меньше, чем в прошлогодних