Российско-украинского воздушного пространства больше нет

Российско-украинского воздушного пространства больше нет

Российско-украинского воздушного пространства больше нет

На днях в Украине было принято решение о введении запрета на использование воздушного пространства над территорией страны российскими воздушными суднами. Под запрет попали ведущие авиакомпании: “Аэрофлот”, “224 летный отряд”, “ВИМ-Авиа”, “Газпром-Авиа”, “Донавиа”, “Когалымавиа”, “Оренбургские авиалинии” и многие другие.

Ограничение касается не только пассажирских авиаперевозок, но и использование воздушного транспорта для осуществления грузоперевозок и транзита ресурсов через территорию Украины. По словам официального представителя Государственной авиационной службы Украины, ведомство уже предприняло все необходимые действия по надлежащему уведомлению руководства российских компаний. Такие меры вошли в пакет очередных санкций, которые решило ввести правительство Украины по отношению к своему «северному соседу».

Запрет на полеты начнет действовать с первых чисел, так называемой «зимней авиации», то есть с 25 октября. Пока же российские авиакомпании будут осуществлять международные рейсы на прежних условиях и в том же объеме. Такое решение было принято на основании Указа Президента Украины о введении персонифицированных и экономических санкций.

В ответ на это Россия готова ввести аналогичные санкции и закрыть воздушное пространство для всех авиакомпаний, которые базируются в Украине. Уже принято предварительное решение о введении соответствующих ограничительных мер с той же самой даты, как будет закрыто воздушное пространство Украины для российских самолетов, то есть, с 25 октября текущего года.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Соответствующее поручение воздушному ведомству России дал премьер-министр Д.Медведев, подчеркнув, что введенные санкции являются ответной мерой на ограничения, которые ввел Киев. В Федеральной службе считают, что Украина в одностороннем порядке приняла решение о прекращении воздушного сообщения между двумя странами, чем нарушила все международные нормы.

Читать далее
Произойдет ли снятие с депутатов и судей неприкосновенности уже в этом году?

Пока две соседствующие страны выясняют отношения и «играют с санкциями», больше всего страдают от таких нововведений простые жители. Отказ от воздушного сообщения неоднозначно был воспринят как в России, так и в Украине. Особое негодование по поводу предстоящих ограничений возникает у тех граждан, что в силу своей трудовой деятельности вынуждены ежемесячно курсировать между крупными городами РФ и украинской столицей.

Одним из таких людей является киевский предприниматель Андрей М., который тесно сотрудничает с сибирскими нефтеперерабатывающими компаниями. Он уверен, что от введенного запрета на полеты может пострадать его бизнес, и намекает, что никому от этого легче жить не будет.

Есть и кардинально иное мнение. Так, некоторые политологи уверены, что использовать нужно абсолютно все доступные рычаги давления на Кремль. Каждая введенная санкция наносит ущерб и без того ослабленной российской экономике, а воздушные перевозки вообще являются одной из «ахиллесовых пят» Москвы.

Сегодня в этой отрасли наблюдается кризис, а запрет полетов в Украину влечет и сокращение штата пилотов, и снижение прибыли авиакомпаний, и сулит дополнительные расходы на преодоление более длинных авиамаршрутов в обход Украины. Поэтому, по мнению таких аналитиков, эффект от прекращения воздушного сообщения между странами будет. При этом украинским гражданам стоит потерпеть и научиться жить по-новому.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Российско-украинского воздушного пространства больше нет