Руководителям в Америке предлагают $ 1 млн. за отказ от работы

Руководителям в Америке предлагают $ 1 млн. за отказ от работы

Руководителям в Америке предлагают $ 1 млн. за отказ от работы.  Топ-менеджеры крупных американских компаний получают весьма щедрое вознаграждение после своего выхода на пенсию, при этом им выдвигаются обязательные условия, чтобы они не устраивались в компании аналогичного профиля деятельности.

Так, вице-президент General Electric ежегодно будет получать порядка одного миллиона долларов на протяжении еще десяти лет, до 2022 года включительно, при соблюдении условия не трудоустройства к конкурентам самой General Electric. При этом в расчет принимаются не только компании Соединенных штатов Америки, но и любые другие фирмы мира.

Однако сам господин Креницки не намерен пользоваться предоставляемыми ему благами в виде ежегодного миллионного дохода.

Несмотря на то, что такая практика применяется компаниями далеко не первый год, в последнее время она стала активно подвергаться критике со стороны общества, ввиду сложного экономического положения не только в Америке, но и во всем мире. Столь резкое осуждение повлекло за собой то, что руководители, покидающие свои посты, отказываются от подобных компенсаций.

К примеру, бывший топ-менеджер фирмы Nabors Industries напрочь отказался от полагающейся ему суммы в размере 100 миллионов долларов.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Руководителям в Америке предлагают $ 1 млн. за отказ от работы