Сетевой маркетинг

Сетевой маркетинг

Сетевой маркетинг (MLM) не имеет ничего общего с пирамидами, распространителями «счастливых писем» и прочими хитрыми уловками желающих заработать на доверии людей. По сути, сетевой маркетинг – это создание многоуровневой организации, продвижение товаров и услуг в которой проводится путем прямого контакта человека с человеком (производитель – потребитель).

Стоит отметить, что на сегодняшний день сетевой маркетинг пользуется заслуженной популярностью даже в нашей стране. Если раньше популярные линии MLM предлагали лишь косметику, витамины, моющие средства и диетические продукты, то сегодня потребители могут купить практически любой товар (одежду, посуду, произведения искусства и т.д.).

Многих наших сограждан волнует вопрос, сколько можно заработать в таком бизнесе. По статистическим данным наибольшее число миллионеров заработали свои состояния именно в сетевом бизнесе. Однако существует и другая статистика: компании сетевого маркетинга рискуют обанкротиться не меньше, чем остальные. Поэтому среди людей есть те, кто благодарен MLM за сбывшиеся мечты и те, кто не считает такой род деятельности достойным видом заработка.

Какими преимуществами обладает сетевой маркетинг?

Этот род деятельности привлекателен для студентов, домохозяек и других людей, которые нуждаются в гибком графике. При этом следует учитывать, что данная работа приносит такие же доходы, как и работающим «на дядю». Если любой бизнес предполагает единоличную деятельность, то в сетевом маркетинге ваш доход растет за счет вашей же готовности помочь заработать другим. Иными словами о ваш доход зависит от усилий, вложенных в своего дистрибьютора.

Еще одним важным преимуществом сетевого маркетинга является минимум инвестиций. Любой человек знает, что на открытие собственного дела требуется стартовый капитал как минимум в несколько тысяч долларов. В сетевом маркетинге все проще: начать работу можно имея две-три сотни долларов.

MLM отлично подходит для свободных людей, предпочитающих самостоятельный выбор партнеров, перемещения, независимость от начальства и т.д. Вы сами будете планировать свой рабочий график, отдых и даже доходы, а в случае неудачи – нести ответственность перед самим собой.

Несмотря на все преимущества, сетевой маркетинг нельзя назвать простым видом бизнеса. Вам придется читать умные книжки и периодику, обладать полезными знаниями и делиться ими с другими, уметь заводить новые знакомства и т.д. В случае успешной деятельности вас ждет авторский гонорар, который вы будете получать ежемесячно. И это правда, ведь на ваш гонорар будут работать другие люди, с которыми вы поделились знаниями и научились сотрудничать.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сетевой маркетинг