Сложности и ловушки творческих профессий

Сложности и ловушки творческих профессий

Сложности и ловушки творческих профессий. Люди, работающие по стандарту 8 часов в день, очень завидуют творческим личностям со свободным графиком, которые могут позволить себе вставать по утрам в любое время и быть не привязанным к одному месту.

Однако не все понимают, что люди творчества, такие как артисты, художники, скульпторы и писатели испытывают огромный стресс, потому как они являются людьми настроения, и иногда, чтоб создать очередной шедевр они изматывают себя до предела.

Не даром в мире существует множество историй об актёрах-наркоманах, музыкантах-пьяницах или художниках-извращенцах. Муза и вдохновение иногда не приходят, а чтобы обеспечить себе постоянный яркий эмоциональный фон, творческим людям приходится прибегать к крайностям.

Ещё одна ловушка, которая подстерегает известных людей – они становятся зависимыми от мнения окружающих. Если сегодня ты создал шедевр, и тебя восхваляет толпа, то завтра тебя могут освистать за более скромную работу.

Именно поэтому за творческими людьми часто следует депрессия. То у них нет вдохновения, то их работы перестали быть востребованы обществом, то просто продукт творчества не приносит денег.

Но всё же, несмотря на все эти трудности, истинные творцы и великие артисты не бросают своё дело ради краткосрочной наживы. Потому что акт создания нового образа, шедевра или произведения искусства является для них намного важнее, чем призрачная слава, большой заработок или стабильность. Именно благодаря таким людям в нашем мире до сих пор творятся неповторимые художественные работы, пишутся интересные книги и создаётся удивительная музыка.

Ведь, как сказал чешский писатель Ярослав Гашек: «Великой эпохе нужны великие люди».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сложности и ловушки творческих профессий