Социальные контакты снижают творческие способности

Социальные контакты снижают творческие способности

Социальные контакты снижают творческие способности. Психологи считают, что интенсивные социальные контакты не идут на пользу развитию человека. По мнению специалистов, некоторых людей общение в социуме вообще подавляет.

Исследователи из Университета Джонса Хопкинса доказали, что социальная изоляция очень полезна для развития творческих способностей и пробуждения умственной деятельности. Однако важно отметить, что полезна изоляция лишь тем людям, чья самооценка не зависит от мнения окружающих.

Для таких людей отказ от социальных контактов не только не страшен, он даёт им внутреннюю свободу и независимость. Конечно же, многие считают их заносчивыми и гордыми, однако факт остаётся фактом – творческие и умственные способности таких людей намного превышают уровень их сверстников.

И наоборот – если самооценка человека зависит от мнения окружающих, то он будет себя чувствовать без поддержки социума очень некомфортно.

Данные исследования лишь подтверждают то, что нельзя относится ко всем работникам одинаково, загоняя их в одни и те же шаблоны и рамки.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Социальные контакты снижают творческие способности