Советы банкира для украинцев: покупаем технику в рассрочку и берем беспроцентные кредиты

Советы банкира для украинцев: покупаем технику в рассрочку и берем беспроцентные кредиты

Ежедневно тысячи украинцев сталкиваются с нехваткой денег.

Каждый решает проблему по-своему:

  • одни «затягивают» пояса,
  • ограничивая себя практически во всем,
  • другие занимают у родственников и стараются найти подработку,
  • а третьи спешат в банк и берут беспроцентные кредиты.

Набирает популярность среди граждан Украины и политика покупки товаров и техники в торговых сетях, где им готовы предоставить рассрочку. Но ведь такая политика предусматривает согласование банком кредита, трату времени покупателем и некоторые ограничения (к примеру, пока не рассчитаешься по текущему кредиту, новый банк не согласует).

Поэтому в тех ситуациях, когда необходимо срочно купить ноутбук или мобильный телефон, другой товар, банкиры рекомендуют задуматься об оформлении кредитной карты. Речь идет о тех картах, которые предусматривают возможность рассрочки, чем являются весьма выгодными для потребителей.

Так, по словам главы правления банка ПУМБ С.Черненко, для того, чтобы занять денег на покупку необходимого товара, вовсе не обязательно тратить время на походы в банк, сбор документов и оформление кредита. И это еще не гарантирует то, что кредит будет предоставлен!

Поэтому намного проще один раз посетить банк, чтобы оформить кредитную карту. Потребителю будет открыт кредитный лимит (размер которого зависит от уровня доходов потребителя). В результате, владелец такой карты получит возможность тратить деньги с карты в любое время и на любые покупки.

Удобно пользоваться такой картой и при покупке товаров через интернет-сайты. Ну а чтобы гарантировать безопасность таких платежей, все операции проходят многоуровневую систему проверки, что защищает владельца карты от несанкционированного доступа к средствам, что на ней хранятся.

Если клиент желает сделать рассрочку по платежу, достаточно просто позвонить в банк и попросить о такой услуге. В результате, сумма будет разбита на несколько месяцев, а клиенту нужно будет исправно вносить небольшие ежемесячные платежи.

С.Черненко заверяет, что условия использования кредита на таких основаниях будут значительно лучше, нежели при получении кредита напрямую через банк. Ну а если владелец кредитной карты с возможностью рассрочки платежей решит купить товар в магазине-партнере банка, то звонить в банк не нужно – рассрочка предоставляется автоматически.

Из явных преимуществ эксперт также отмечает отсутствие необходимости оформлять документы, а также наносить визит в банк.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Советы банкира для украинцев: покупаем технику в рассрочку и берем беспроцентные кредиты