Свободный график страхового агента: миф или реальность.

Свободный график страхового агента: миф или реальность.

Самым большим преимуществом в работе страхового агента является свободный график. Сперва, кажется, что в данном случае все четко и ясно. Стоит заметить, что с одной стороны тут все просто, но с другой – эта фраза очень коварна. Как правило, новички этой сферы деятельности понимают все достаточно просто – «хочу работаю, а хочу не буду работать». Именно тут и скрывается главная сущность этого мифа.

Для того чтобы достигнуть успеха, будучи страховым агентом, необходимо работать не меньше чем в случае фиксированного графика, а иногда, даже больше. Кроме того, придется постоянно бороться с желанием дольше поспать и так будет продолжаться до того момента, пока не выработается четкая система наряду с индивидуальным графиком работы, который будет полностью зависеть от клиентов.

На первых порах, придется отвести много времени на поиск потенциальных клиентов. А работа с юридическими лицами, даже в телефонном режиме, требует знания рабочего графика офисных сотрудников. Ведь если позвонить слишком рано, то сотрудники могут быть на утреннем заседании, а если слишком поздно – то все могут уйти обедать или же просто могут быть на деловой встрече. Исходя из этого, напрашивается вывод, что в зависимости от фирмы, у нее может быть свой, индивидуальный график работы, который всегда надо учитывать. А вот в случае работы с физическими лицами, используется совсем другой подход. Деловые встречи тут можно проводить даже после работы или вообще дома. Так что, рабочий день страхового агента может существенно затянуться.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Если агент понимает, что на первом этапе встреч с будущим клиентом, интересы последнего будут на первом месте, то он без лишних сомнений сможет добиться определенного успеха. Естественно, что возможно придется сменить личные планы для того, чтобы просто поужинать с клиентом, который уже возможно готов купить страховой продукт. Если уже такой момент наступил, то упускать свой шанс никак нельзя, ведь вполне вероятно, что через тридцать минут, он может передумать. То есть, приходится быть всегда на чеку, ведь конкуренты только и ждут подобного шанса.

Читать далее
PR в сфере ресторанного бизнеса

Кроме того, нельзя забывать, что при планировании рабочего дня в качестве страхового агента, придется уделять время не только для деловых встреч и телефонных бесед, а также и для самообучения. Особенно остро данная проблема стоит перед новичками. Все дело в том, что как правило клиент, который хочет купить страховой полис уже подготовился к встрече с агентом, а это значит, что в любой момент он может задать очень коварный вопрос, ответ на который новичок может и не знать. Если же выпадает возможность «подогнать» свои познания в страховом бизнесе, то не стоит ее отвергать, дополнительные знания никогда не бывают лишними. За работой с клиентами, нельзя забывать регулярно посещать офис компании. Это необходимо не только для сдачи отчетов, но и для получения свежей информации о деятельности компании.

Спустя некоторое время, страховой портфель будет увеличиваться, а рабочий план, придется составлять на неделю вперед. Для страхового агента очень важной деталью деятельности является журнал, где ведется учет всех состоявшихся клиентов компании. Это необходимо не только для отчетности, но и для того чтобы знать, с кем и когда надо поновлять договоры. Даже если устроить свой график так, что будет выходной, всегда надо быть готовым, что в любой момент может позвонить клиент, который что-то не понял и придется еще раз ему все объяснить.

Исходя из вышеприведенной информации, получается, что понятия «свободный график» для страхового агента как такового – не существует. Всегда есть клиент, интересы которого должны быть на первом месте.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Свободный график страхового агента: миф или реальность.