Топ-11 идей от премьер-министра Украины В.Гройсмана

Топ-11 идей от премьер-министра Украины В.Гройсмана, которые помогут улучшить жизнь украинцев

Новое правительство прикладывает все силы, чтобы найти способ максимально повысить уровень жизни населения. Именно об этом заявил премьер В.Гройсман. Мы составили перечень ключевых идей от чиновника, которые, по его мнению, помогут наладить жизнь граждан, выведут экономику из кризиса на путь процветания и создадут привлекательный инвестиционный климат в стране.

Первым ключевым направлением работы, над которым серьезно трудятся чиновники, является создание условия для полной энергонезависимости Украины. В.Гройсман верит в то, что уже через 3-4 года наша страна станет полностью независимой от внешних поставщиков энергоресурсов. И ключевым моментом в этом процессе должно стать наращивание собственной добычи газа. Помимо этого премьер поставил задачу своим подчиненным рассмотреть и внедрить альтернативные способы добычи энергии.

Вторым важным вопросом, решения которого ждут автомобилисты во всех уголках страны – это ремонт дорог. В.Гройсман считает, что нынешняя система восстановления и создания нового дорожного покрытия устарела и не оправдывает ожидания граждан. Поэтому он дал поручение рассмотреть возможность создания специального фонда для отчисления денежных средств для целевого финансирования ремонта дорог. Премьер уверен, что создание современного дорожного покрытия будет не только исполнением своих обязанностей перед населением, но и даст возможность Украине стать полноценным транзитным коридором, соединяющим производителей и потребителей из Европы и Азии.

Планирует премьер серьезно пересмотреть критерии для определения получателей социальной помощи. По его мнению, лишь каждый четвертый получатель субсидий и других видов социальной помощи имеет законные основания претендовать на бюджетные деньги. Соответственно, будут отсеяны все те, кто получает льготы, имеет высокие пенсии, зарплаты, дополнительные доходы и даже сбережения в банках.

Читать далее
Факты о психологии людей, которые помогут сделать грамотную презентацию

Помимо этого рассматривается вопрос о создании более доступного механизма оформления и получения помощи. К примеру, нужно создать систему автоматизированной подачи и обработки заявлений на получении государственной помощи, что избавит людей от необходимости днями стоять в очередях под кабинетами чиновников.

Пообещал премьер В.Гройсман поддержку и мелким фермерам. Он считает, что сельхозпотенциал Украины нужно использовать максимально. И достичь этих целей помогут новые фермерские хозяйства, а также семейные сельхоз кооперативы.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Не упустил глава правительства идею о создании привлекательного климата для инвестиций. Он считает, что привлечь инвесторов смогут налоговая реформа и реформа дерегуляции, а также создание механизма, который позволит в полную меру защищать инвесторам свои права и интересы в Украине, оградит их от коррупционных схем и махинаций.

Серьезные изменения премьер анонсировал и в таможенной службе. Он назвал одной из первоочередных задач «перекрытие кислорода» контрабандистам, которые ежегодно наносят непоправимый ущерб государственной казне и экономике страны. Одними из самых проблемных участков так и остаются «серый» экспорт металлолома и янтаря. Количество правонарушений в этих сферах за последние годы выросло в несколько раз.

Ну а уровень жизни украинцев помогут повысить несколько простых правил, которые предложил внедрить в ближайшее время В.Гройсман. Именно эти идеи и стали основой для плана стратегического развития Украины в 2016 и последующем годах. Итак, прежде всего, речь идет о стабилизации макроэкономической ситуации.

Инфляционные процессы, сбои в работе банковской системы, высокий уровень коррупции и неэффективное управление ключевыми секторами экономики – все это и многое другое делает жизнь обычного украинца некомфортной и нестабильной. А решение этих проблем позволит многих гражданам расслабиться и поверить в счастливое будущее.

Читать далее
Отраслевые паевые фонды облигаций

Ответственно нужно подойти и к повышению качества государственных услуг – отметил премьер-министра. Он считает, что власть должна работать профессионально, открыто и решать все возникающие у граждан вопросы оперативно и на высоком уровне.

Также нужно задуматься о восстановлении верховенства права, решить вопросы с безопасностью граждан, принять решительные меры к противодействию коррупции. Именно эти вопросы в последнее время все больше беспокоят рядовых украинцев.

Ну и напоследок, премьер поручил разработать новые подходы для создания комфортных условий для развития бизнеса. Особенно нужно позаботиться о том, чтобы успешно стал развиваться средний и мелкий бизнес, который и является главным двигателем прогресса. И в этом можно убедиться, проанализировав опыт развитых европейских страны – подчеркнул В.Гройсман.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Топ-11 идей от премьер-министра Украины В.Гройсмана