Три модуля системы

Три модуля системы

Используемая страховыми компаниями общая система состоит из трех основных модулей, а именно из модуля страховых договоров, модуля страховых выплат и модуля перестрахования. Рассмотрим модуль, отвечающий за договора страхования. Для начала нужно точно знать, с чего именно начинается создание договора страхования. Весь процесс, обычно, начинается с определения и создания так называемой квоты, то есть договора страхования предварительного типа.

Вся информация о клиенте берется либо из государственных реестров соответствующего типа, либо из специальных клиентских справочников. При этом страховая компания может выбрать тип страхования и любую важную информацию, касающуюся объекта страхования.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Все строки страхового договора создают либо вручную, либо в автоматическом режиме, после чего производится точный расчет взносов страхового типа. Только после того, как квота полностью акцептована, она вносится в систему, а на ее основе создается страховой договор.

Система сохраняет изначальную копию каждого договора, и на ее основе производит сравнительный анализ по изменениям, которые вносится в договор. К таким изменениям относят непосредственно внесение каких-либо новых данных или исправление изначальных данных, кредитование договора, его аннулирование, возмещение или же возобновление действия договора. Каждое из изменений отслеживается и учитывается.

Ко всему прочему, в систему вносится информация обо всех страховых агентах. Комиссионный процент, который выплачивается агентам, также вносится в системную базу, и настроить его можно, используя несколько способов. Страховая ведомость используется страховыми компаниями для того, чтобы сводить комиссионные выплаты, и при этом учитывать их на счетах абсолютно всех страховых агентов.

Читать далее
Работника банка уволили за фальшивую монету, подделанную им в 1963г

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Три модуля системы