Туры в Чинча-Альту в Перу

Туры в Чинча-Альту в Перу

Туры в Чинча-Альту в Перу

Туры в Чинча-Альту в Перу. В последние годы россияне, испытавшие прелесть поездок на популярные курорты Европы и Азии, все чаще обращают свои взоры к уникальным местам и странам — Мексике, Китаю, островам Тихого океана. Туристические компании предлагают туры в страны Южной и Центральной Америки, все популярнее становятся туры и отдых в Перу.

Скорее всего, немного удивитесь, ведь это латиноамериканское государство остается для нас малознакомым. Между тем Перу становится все более востребованным направлением, поскольку многих современных людей влечет возможность больше узнать об уникальной цивилизации инков, зародившейся на территории современного Перу.

Одним из туристических центров Перу является город Чинча-Альта. Он располагается на тихоокеанском побережье, в двухстах километрах от столицы государства города Лимы. Чинча-Альта является центром одноименной провинции, которая входит в состав департамента Ика. Местные жители в обиходе называют город просто Чинча. Населенный пункт назван в честь индейского племени, которое пришло на эти земли в 11-м веке нашей эры.

По сравнению с соседними племенами индейцы Чинча были более развитыми и агрессивными. Они умели возделывать сельскохозяйственные культуры, рыбачить, строить здания, затем — освоили искусство сооружения лодок и начали совершать морские путешествия. В середине 16-го столетия территория, населяемая Чинча, была завоевана инками, однако культура чинча не исчезла, а, напротив, сыграла существенную роль в формировании инкского государства.

Если вам интересна история древних индейских цивилизаций, столь не похожих на европейские и азиатские, приезжайте в Чинча-Альту, посетите местные музеи, сходите на экскурсии, и вам откроется новый мир. Поездка в Чинча понравится вам не меньше, чем отдых на Кубе в августе, поскольку в Чинча доступен пляжный отдых. Это регион, в котором на многие километры протянулись шикарные тихоокеанские пляжи, имеется множество комфортабельных отелей, развита туристическая инфраструктура.

Читать далее
На украинском рынке труда изменились приоритеты. Какие специальности востребованы сегодня больше?

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Однако то, ради чего точно стоит поехать на край света — это, несомненно, знакомство с цивилизацией инков. Империя инков — поистине уникальное явление мировой истории. Бывшие изначально одним из индейских племен, инки смогли создать мощное государство, на территории которого в наше время расположено несколько южноамериканских стран.

Инки (так назывались не представители народа, а правители) объединили множество разрозненных территорий, создали свою систему государственного управления, дорог, постоялых дворов и складов, оригинальную письменность. Известно, что у инков была своя почта, система образования, сложное кастовое деление общества, астрономия, музыка, и даже театр.

Нагулявшись по историческим местам, загляните в один из местных ресторанов или кафе. Что интересного предлагает перуанская кухня? Утку с рисом, знаменитые тамалес (пропаренные рулетики из кукурузных листьев с мясной или куриной начинкой), сладости.

Ну, и конечно, стоит попробовать популярный в Латинской Америке алкогольный напиток Писко, который представляет собой виноградную водку. Кстати, как и в России, в Перу не принято разбавлять национальный спиртной напиток водой — это даже запрещено кулинарной традицией.

На память о путешествии в страну инков можно привезти оригинальные сувениры, в изобилии продающиеся на местных рынках. Кстати, походы по сувенирным лавкам и другим торговым точкам всегда сопровождают семейный отдых на Карибах и в других странах мира. Только учтите, что подлинные артефакты вывозить за пределы Перу незаконно, ну, а на вывоз статуэток, керамических и кожаных изделий, текстиля, изготовленных современными мастерами, никаких запретов нет.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Туры в Чинча-Альту в Перу