Украинская экономика прошла дно кризиса – Всемирный банк

Украинская экономика прошла дно кризиса

Украинская экономика прошла дно кризиса – Всемирный банк

По мнению директора регионального отделения Всемирного банка Чимяо Фан, отечественная экономика прошла пик падения и в скором времени может наметиться медленный, но уверенный рост. При этом директор уверен, что решающее значение в этом процессе оказывают реформы, которые давно назрели в обществе. Без этого хрупкое равновесие может быть нарушено.

Чимяо Фан отмечает, что говорить о долгосрочных перспективах выздоровления украинской экономики можно уже сегодня. Ведь в стране существует все, чтобы вернуться на путь развития и процветания. В частности, Украина владеет третью плодородного чернозема, имеет прекрасное географическое положение, что позволяет ей использовать все преимущества европейского рынка, а также неплохой сырьевой потенциал. Не стоит пренебрегать и возможностью зарабатывать на транзите через свою территорию.

Директор отдает должное образованным украинцам и подчеркивает, что очень многое сегодня зависит от молодого поколения. В то же время он отмечает недостаточно продуктивную работу государственных институтов, которые зачастую тормозят внедрение новых технологий и проведение глобальных реформ. Глава ВБ отметил, что потенциал Украины ни на секунду не позволил усомниться в том, что экономика страны в скором времени выкарабкается из кризиса. Именно поэтому инвесторы инвестировали в страну 5 млрд. долларов.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

К сожалению, падение экономики, что произошло за два последние года, оказалось существенным. Только за первые шесть месяцев 2015 года показатель ВВП снизился на 16%. Поэтому, каким бы не оказался рост этого показателя в текущем году, этого окажется явно недостаточно. Но если динамика роста будет намечена, уже через несколько лет ситуация в экономике изменится в положительную сторону.

Читать далее
Советы для быстрого карьерного роста

В то же время, по мнению Чимяо Фан, власть должна сделать все, чтобы минимизировать риски. В частности, ключевое влияние оказывает глобальная ситуация на мировом рынке энергоресурсов, практически полная потеря рынков сбыта в России, а также военные действия в восточных регионах страны, которые привели к потере контроля над частью территории и госграницы.

Не менее пагубное влияние оказывает блокирование реформ. Сегодня перед обществом и властью стоит задача проведения важных экономических и социальных реформ. И очень важно, чтобы намеченные реформы все же были доведены до победного конца.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Украинская экономика прошла дно кризиса – Всемирный банк