В Украине ждут появления нового Трудового кодекса

В Украине ждут появления нового Трудового кодекса

На рассмотрение Верховной Рады Украины уже внесен законопроект, который может кардинально изменить привычные трудовые отношения. Сегодня все украинцы живут по нормам 1971 года. Именно в том далеком году был принят действующий и сегодня КЗоТ, который неоднократно изменялся и дорабатывался.

Вместе с этим, для либерализации визового режима со странами ЕС и для получения очередного транша финансовой помощи от международных организаций, украинское трудовое законодательство необходимо кардинально изменить.

Эксперты хоть и отмечают позитивные моменты, нашедшие отражение в новом законопроекте, все же сомневаются, удастся ли реализовать наработки в условиях «серых зарплат».

Основные новации

В проекте нового Трудового кодекса содержится немало новшеств. К примеру, в случае принятия нормативного акта, каждый работодатель при приеме сотрудника на работу будет обязан заключить с ним трудовое соглашение. Напомним, сегодня эта норма носит диспозитивный характер, а контракты заключаются только по обоюдному согласию, что отрицательно сказывается на борьбе с т.н. «серыми зарплатами».

Авторы законопроекта предлагают пересмотреть нормы, регулирующие отказ работодателя в приеме на работу. В частности, введут запрет на отказ по таким критериям, как возраст, пол, семейное положение, инвалидность, сексуальная ориентация и судимость. За несоблюдение этих требований недобросовестных работодателей будут привлекать к юридической ответственности.

Есть хорошая новость для беременных женщин или тех, что только задумываются о детях. С принятием нового Трудового кодекса они не будут обязаны проходить испытательный срок при трудоустройстве.

При этом планируют расширить перечень оснований для увольнения работника по инициативе работодателя. В частности трудовой договор может быть расторгнут в случае разглашения сотрудником служебной тайны, грубого нарушения техники безопасности, при выявлении недостаточной квалификации специалиста, а также в случае отказа от периодического медицинского осмотра.

Планируется принять ряд норм и по конкретизации некоторых понятий рудового процесса. В частности, более детально будет расписано, что представляет собой рабочее время. Итак, трудовая неделя не должна превышать 40 рабочих часов, а если работник занят на вредных работах, то продолжительность не должна превышать 36 часов. При этом руководителям планируют дать право увеличивать количество рабочих часов до 44. Кстати, сегодня это возможно только в исключительных случаях: при необходимости ликвидации аварий, а также на предприятиях с беспрерывным циклом.

Но есть и позитивные моменты. Работник может заканчивать работу даже дома. То есть введут гибкий трудовой график, при котором важность выполнения работы качественно и в срок выходит на первое место. Начальство получит возможность следить за сотрудниками с помощью видеокамер. При этом в некоторых местах устанавливать такие технические средства все же запретят (туалет).

Урегулируют вопросы и заработной платы. Если мужчина и женщина работают на одинаковой работе и в равных условиях, то и зарплата у них должна быть одинаковой. Если же сотрудники трудятся в ночное время, то им начисляется дополнительно 30% от оклада (по действующему КЗоТ – всего 20%).

Вполне возможно, что работники получат прибавку и к ежегодному отпуску. Вместо 24 дней его продолжительность может быть увеличена до 28 дней, а право прерываться для личных целей (например, для посещения туалета) узаконят.

Мнения экспертов

Эксперты нашли немало положительных моментов в проекте. При этом считают, что текст нужно доработать. Так, вызывает сомнение законность использования видеокамер работодателем. Тотальный контроль над сотрудниками может нивелировать все их права.

Экономисты считают, что прежде, чем запускать закон в работу, стоит решить вопрос с выводом «серых зарплат» из тени, а также провести глобальную трансформацию Службы занятости в современный центр подбора персонала. А вот для полноценного внедрения Трудового кодекса в общество понадобится не менее двух лет.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

В Украине ждут появления нового Трудового кодекса