Вечерняя и заочная форма обучения

Вечерняя и заочная форма обучения

Вечерняя и заочная форма обучения. Еще совсем недавно заочная и вечерняя форма образования воспринималась нашими соотечественниками весьма критически с точки зрения уровня знаний. Однако мнение, что подобное образование является лишь уделом несостоявшихся студентов очного отделения и не котируется у работодателей не вполне справедливо. Во-первых, где гарантия, что студент дневного  отделения престижного ВУЗа усердно грызет гранит науки? А во-вторых, пока студент учится на стационаре, заочник приобретает опыт, то есть уже работает.

Учеба на заочном отделении дает возможность стать материально независимым, совмещая учебу и работу. Кроме того такая учеба обходится студенту гораздо дешевле, чем платное дневное образование. Добавьте к этому практический опыт, который вряд ли можно сравнить с посещением семинаров и лекций. Работающий студент имеет возможность понять, каких именно знаний ему не хватает для построения успешной карьеры.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Если вы решили поступить на заочное отделение в ВУЗ, то можете подыскать себе работу стажера в том отделе, который интересует вас в плане дальнейшей профессиональной деятельности. Желательно, чтобы у вас была перспектива продвижения по карьерной лестнице, поскольку этому будет способствовать опыт и новые знания. Как правило, после окончания ВУЗа выпускники дневных отделений начинают активно искать работу и сталкиваются с проблемой отсутствия стажа. А студент-заочник во время учебы успевает заработать стаж и в случае прилежности получить хорошие рекомендации. Поэтому работодатель по вполне понятным причинам охотнее возьмет на работу студента-заочника с опытом, нежели учившегося на дневном отделении и имеющего лишь теоретические знания.

Читать далее
В Украине начинают продавать квартиры «с молотка» за долги по коммунальным платежам

Однако заочная форма обучения требует высокого уровня самоорганизации от студента. Если на дневном обучении программа расписана преподавателями, то заочники и учащиеся на вечернем отделение фактически составляют программу занятий самостоятельно. Заочная форма обучения отлично подходит тем, кто хочет получить второе высшее образование. В таком случае контроль преподавателя осуществляется самим студентом-заочником.

Если вы хотите получить отсрочку от службы в армии, то это возможно только для учащихся на дневном отделении. Кроме того студенты-заочники не могут проживать в студенческом общежитии и вынуждены снимать жилье на время сессий. Поэтому кроме платы за учебу вам придется выделить весомую сумму на проживание. Учтите, что не во всех ВУЗах и факультетах есть заочная форма обучения. Существую профессии, которые предполагают учебу исключительно на дневном отделении (например, медик, веб-дизайнер и т.д.).

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вечерняя и заочная форма обучения