Жизнь после армии

Жизнь после армии

Жизнь после армии. После года в армии многим молодым людям очень трудно возвращаться к гражданской жизни. Новый этап начинается с поиска работы, который часто осложняется тем, что высшее образования из-за призыва так и не было получено. Конечно, можно устроиться и грузчиком, но всю жизнь этим заниматься не хочется?

Поэтому сразу после выхода на гражданку нужно задуматься о своих целях, преимуществах и недостатках. Прежде всего, разберитесь, хотите ли вы связать свою жизнь с профессией военного. Если нет, то можно устроиться таксистом или оператором в какую-нибудь фирму, а учиться заочно. Это позволит в будущем получить перспективное место в выбранной сфере.

Также можно попытаться сразу устроиться менеджером по продажам или торговым представителем. Если вы умеете убеждать, то можно хорошо заработать. В отличие от грузчиков, официантов, промоутеров, расклейщиков объявлений и продавцов у вас будет отличная возможность развиваться в этой сфере.

Если же в армии вам понравилось, то перед вами открыты десятки дверей. Многим молодым людям сразу после армии предлагают службу в полиции, а везунчикам – в СБУ. Конечно же, для этого вам понадобятся не только отличные рекомендации, но и крепкое здоровье.

Если по каким-то причинам в эти структуры устроиться не удалось, можно найти работу в сфере охраны или же начать следить за порядком в какой-либо организации. Если выбирать место тщательно, то можно заработать неплохие деньги, почти ничего при этом не делая. Риск, конечно, присутствует, но вы ведь сами выбрали такую работу. И всегда помните, что перед вами открыто множество дорог, вам нужно только выбрать ту, которая подходит именно вам.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Жизнь после армии