Москаль vs Тука: успехи и провалы губернаторов двух крайних областей Украины

Москаль vs Тука: успехи и провалы губернаторов двух крайних областей Украины

Еще недавно каждый день на телеэкранах мелькало импозантное лицо губернатора Луганщины Геннадия Москаля, который оказался в самой восточной области Украины во второй раз за свою долгую карьеру. Он запомнился своими «громкими» обещаниями и тем, что активно пытался отстоять права жителей населенных пунктов области на помощь от государства. Но, так и не успев реализовать свои широкоформатные проекты, он был отправлен руководить в Закарпатье, уступив свое место Георгию Туке – волонтеру и общественному деятелю, который впервые оказался один на один м огромной ответственностью. Каковы же успехи областных руководителей? Чего удалось добиться, а с чем еще только предстоит борьба?

Закарпатский Москаль

По мнению экспертов, за последнее время существенно снизился поток контрабанды через западную границу. И во многом эти успехи связывают с работой нового областного руководителя. Г.Москаль, благодаря огромному опыту, сумел найти способ уменьшить число нелегальных потоков товаров. Кстати, с помощью современного геооборудования удалось выявить немало подземных тоннелей, по которым правонарушители долгие годы перемещали контрабанду, минуя пограничные посты.

Однако радоваться не стоит, ведь это «капля в море» и у нелегальных торговцев есть еще много вариантов для развития своего бизнеса. К примеру, пока ничего не удается сделать с авиатранспортом, который остается главным средством для перемещения контрабандных товаров через границу.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

А ведь нужно начинать совсем с другого. По мнению видного политолога Вадима Карасева, нужно устранить причину, а не следствие. Что вынуждает украинцев идти на правонарушение и связываться с контрабандой? Ответ прост: банальное отсутствие работы. Вот чем следует заниматься Москалю, по мнению эксперта. Только тогда, когда будут созданы новые рабочие места, когда жители Закарпатья получат стабильный источник дохода – только тогда можно будет говорить о первых успехах руководителя области в борьбе с контрабандой.

Читать далее
Вилкул: Хватит ходить с протянутой рукой!

Пока же губернатор прославился своими жесткими и не всегда оправданными мерами. В частности, довольно часто из его уст звучит угроза «глобальной чистки» среди таможенников и руководителей местных органов власти. Так, в ходе одной из конференций Москаль позволил себе заявление, согласно которому он намерен увольнять всю смену таможенников, которые допустили факт контрабанды.

А что на Луганщине?

Не меньше проблем и у губернатора Луганской области. Помимо вызовов, которые ежедневно бросают руководству региона военные формирования, Г.Туке нужно заниматься решением и целого круга других вопросов. К примеру, как быть с выборами: стоит ли их проводить и в каком порядке? В этом плане бывший волонтер активно сотрудничает с губернатором Донецкой области. У них даже выработалась единая стратегия по этому вопросу.

Все тот же Вадим Карасев отмечает, что губернатор учится на чужих ошибках и набирается опыта. Если с первых дней работы на новом посту он не гнушался призывать к полной блокаде неподконтрольных украинской власти территорий, то спустя пару недель позицию несколько изменил. Руководитель пока ничем видимым не прославился: борьба с контрабандой особых успехов не приносит, ситуация в области не изменилась. Поэтому пока рано говорить о том, насколько правильно привлекать к работе на столь высоком уровне людей из народа, общественных деятелей и волонтеров.

Кстати, Одесскую область тоже возглавляет новичок. За 2,5 месяца руководства экс-президент Грузии не смог добиться практически никаких успехов. Результаты его работы по борьбе с нелегальной застройкой побережья и борьбой с коррупцией настолько поверхностные, что им не стоит уделять внимания. А ведь настало время подтверждать свои слова реальными делами. И если сделать этого Саакашвили не сможет, то его ждет забвение. По мнению экспертов, поддержать свою репутацию грузин сможет только в том случае, если переключится на реализацию социальных проектов: реформирование ЖКХ, создание новых рабочих мест и ремонт дорог.

Читать далее
Макаревич назвав мерзотниками Охлобистіна, Сукачова та Скляра за підтримку ДНР

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Москаль vs Тука: успехи и провалы губернаторов двух крайних областей Украины