Размещение дополнительных вооруженных сил РФ в Крыму.

Вчера утром новостные ленты сразу нескольких информационных сайтов пополнились заявлением командующего десантными силами РФ, генерал-полковника Владимира Шаманова, в отношении создания и размещения на территории аннексированного Крыма десантно-штуромвого полка. Как сообщил командующий, 97-й гвардейский парашютно-десантный полк ранее уже входил в состав 7-й гвардейской горной дивизии, но был расформирован в 1997 году на волне сокращения расходов ВПК и сейчас речь идет о его возвращении в состав вооруженных сил с измененным местом дислокации в городе Джанкой. Таким образом, Министерство обороны РФ постепенно выполняет план по наращиванию ударной группировки на полуострове, численность которой к 2018 году должна достигнуть 43-х тысяч человек, включая военнослужащих и специалистов поддержки инфраструктуры двойного назначения.
7-ая десантная дивизия имеет довольно долгую историю, начавшуюся 15 октября 1948 года в городе Полоцке. С момента своего формирования на базе 322-го гвардейского десантного полка дивизия была передислоцирована в Прибалтику.
После окончания Великой Отечественной Войны это десантное формирование использовалось исключительно для подавления антисоветских восстаний в странах бывшего Варшавского договора. В 1956 году десантники принимали участие в штурме Будапешта. В 1968 году соединение использовалось в общевойсковых операциях на территории бывшей Чехословакии, в ходе подавления «Пражской весны». В 1988-1989 годах военнослужащие 7-ой десантной горной дивизии вместе с другими частями Советской Армии высадились в Баку и приняли участие в вооруженных столкновениях с азербайджанскими митингующими. СМИ эту операцию окрестили «Черный январь». Нельзя отрицать, что данный послужной список смотрится как минимум вызывающе на фоне текущей геополитической обстановки вокруг Крыма и ситуации на Донбассе.
При этом, несколькими часами ранее, стало известно о продлении семью европейскими государствами санкций, наложенных прошлым летом на Российскую Федерацию. В их число вошли следующие страны: Черногория, Украина, Албания, Норвегия, Исландия, Лихтенштейн и Грузия. Соответствующий документ был составлен на сайте ЕС и оглашен верховным представителем Евросоюза Фредерикой Могерини. Санкции касаются в первую очередь импорта компонентов для оборонной промышленности, кредитования банков и продажи технологий для нефтедобычи. Однако ограничения пока еще не коснулись газодобывающей отрасли.

Читать далее
Яценюк анонсував рекордну інфляцію в 2015 році
Оцените статью
Размещение дополнительных вооруженных сил РФ в Крыму.
Работа-диагноз. Специальности, которые ломают психику